Se você gosta da cultura japonesa e aprecia a culinária, com certeza deve ter experimentado o Sushi.
O principal ingrediente do sushi é o peixe cru, isso o torna um prato bastante diferente dos pratos tradicionais do ocidente.
Além do peixe, no sushi não pode faltar arroz e os temperos tradicionais do oriente. Mesmo assim diversas receitas acrescentam outros ingredientes exóticos.
Dentre os tipos de sushis, podemos listar alguns:
- Sushi enrolado – Makizushi;
- Trata-se de um pedaço cilíndrico que é formado com a ajuda de uma esteira enrolável de bambu (makisu ou sudare). Geralmente é embrulhado em uma alga marinha desidratada, chamada nori, juntando o arroz e o tempero.
- Dentre os tipos de sushis enrolados podemos listar: Futomaki, Hosomaki, Kappamaki, Tekkamaki, Temaki e o Uramaki.
- Outros tipos de sushis bastante conhecidos são o sushi prensado (Oshizushi), o sushi feito à mão (Nigirizushi), o sushi recheado (Inarizushi), o sushi espalhado (Chirashizushi) e a forma mais tradicional do sushi, chamado de Narezushi.
Se você quer preparar sushi na sua casa pode assistir o vídeo abaixo. Os ingredientes necessários para o Temaki são:
- Arroz de sushi;
- Wasabi;
- Filé de Salmão;
- Cebolinha picada;
- Gergelim branco e preto torrados;
- Alface;
- Nori (folha de alga)
E tenha um bom apetite!
Pingback: Receita de Sashimi - Japonês()