O Sashimi é um prato clássico da culinária japonesa.
Para aqueles que não o conhecem, o Sashimi é composto de peixes e outros frutos do mar com molho de soja e wasabi.
Em jantares formais, o Sashimi é apresentado como prato de abertura para que seu sabor seja apreciado sem ter o seu sabor afetado pelos outros alimentos.
O peixe mais utilizado e conhecido para se fazer Sashimi é o atum, mas o salmão e o peixe branco também são bastante difundidos.
Receita de Sashimi
O Sashimi tem um modo de preparo bem simples e pode ser feito em casa. Aprenda como fazer, veja a receita de Sashimi.
Fugu
Fugu é o nome dado ao Baiacú em japonês. O Baiacú possui uma particularidade que é o fato dele liberar um veneno chamado tetradotoxina pelo seu ânus como forma de se proteger de predadores. Esse veneno pode ser letal ao homem e, por isso, os profissionais que preparam o Sashimi com esse peixe devem ter uma licensa especial adquirida após especializar-se no assunto.
Infelizmente, esse Sashimi só é servido no Japão e em alguns poucos restaurantes dos Estados Unidos por preços elevados. Ele possui um paladar exótico e chama muito a atenção pela sua origem e seu risco.
Vídeos
Os grandes chefs japoneses afirmam que o segredo do Sashimi está no corte do peixe. Se você deseja aprender a fazer o seu Sashimi, precisa aprender os segredos para um ótimo corte. Assista no vídeo abaixo as técnicas de um grande mestre no assunto.
Uma maneira curiosa de se preparar o Sashimi é com o peixe ainda vivo. Muitos restaurantes oferecem a opção ao cliente para escolher o peixe que vai ser preparado em um aquário. Veja um vídeo com o preparo do Sashimi com o Baiacú (Fugu) ainda vivo.
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