Japonês

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O sashimi é feito com fatias finas de frutos do mar crus. É semelhante ao sushi, mas se difere por não usar arroz. O prato é geralmente muito bem decorado. As fatias de sashimi são mergulhadas em um prato de molho de soja antes de ser comido.

Dependendo do tipo de sashimiwasabi ou gengibre ralado podem acompanhar o prato e serem adicionados como um condimento.

Alguns dos mais populares tipos de sashimi são:

  • Maguroatum
  • Toroatum gordo
  • Ebicamarão
  • Sabacavalinha
  • Ikalula
  • Takopolvo

Sashimi

Sashimi

Ingredientes

  • 500 gramas de peixe fresco (atum, salmão ou truta)
  • 1 cenoura
  • 1 rabanete branco japonês

Modo de Preparo

  1. Use uma faca muito afiada para remover toda a pele do peixe.
  2. Coloque-o no congelador até que fique firme para ser cortado em fatias bem finas e uniformes, de cerca de 5 milímetros de largura.
  3. Tente fazer todos os movimentos de corte na mesma direção, tomando muito cuidado para o corte não ficar com uma aparência de “serrilhado”, o corte deve ser único.
  4. Uma informação muito importante sobre o corte é que quando se trata de salmão, as fatias devem ser um pouco mais grossas, mas quando se trata de peixes brancos, as fatias devem ser cortadas de forma tão fina a ponto de ficar até transparente.
  5. Corte o rabanete japonês e a cenoura em longas e finas tiras.
  6. Arrume os pedaços de peixe em um prato e decore.
  7. Aqui há a opção de organizar o peixe, a cenoura e o rabanete em uma única travessa ou em pratos individuais.
  8. Depois disso, o sashimi estará pronto. Sirva com o molho de soja e wasabi.
http://www.japones.net.br/receita-de-sashimi/

Temperos para Sashimi

Momijioroshi - Uma mistura de daikon (rabanete japonês) e pimenta.Há uma grande variedade de temperos que podem ser usados na hora de saborear seu sashimi. Alguns deles são:

  • Molho de soja misturado com ume (ameixa japonesa), limão ou yuzu (fruta cítrica japonesa).
  • Fatias finas de oba (manjericão japonês) e molho de soja.
  • Cebolinhas e gengibre para peixes como cavalinha, carapau e sardinha.

A Faca – Um Detalhe que Faz Toda a Diferença

A faca é um instrumento muito importante na hora de fazer o sashimi, ela precisa estar bem afiada para fazer cortes e precisos. Em restaurantes de culinária japonesa há facas próprias para usar na preparação dos pratos. O conjunto é chamado de Sashimi Bocho (Sashimi: peixe cru; e Bocho: faca) e é formado pelas facas: Tako hiki, Yanagi ba e fugu hiki.

Entretanto, quem vai preparar sashimi em casa não precisa se preocupar em gastar uma fortuna para comprar estas facas. Há algumas alternativas para improvisar com os utensílios que se têm em casa. Use uma faca bem afiada e, . Assim, você evita que resíduos de peixe na lâmina atrapalhem o corte.

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  • Joao Ibanez

    Pode-se lavar a carne do peixe antes de fatia-lo?

  • Pamela

    humm.parece muito gostosoooo!!!! :)

  • Cella Okumura

    super facil fazer um sashimi… e.e”

  • Letícia

    Deve ser uma delícia.hmmmm

  • yasuko penelope

    eu comi e é muito bom

  • roberta dias

    claro que sim ele vai ficar todo sujo!!

  • roberta dias

    claro que sim ele vai ficar todo sujo!!